no title


1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:49:02.69 0
@
川村「東京のスーパーの鰹のタタキは鰹のタタキじゃなかったので、高知に来たらぜひ食べて欲しいです」 #全国アンジュルム祭り

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:50:02.94 0
何が違うのよ

177: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/16(月) 05:36:33.40 0
>>2
聞いた話によると全然味が違うらしい

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:52:19.66 0
そういえば飯窪さんが絶賛してたな高知のたたき

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:55:49.74 0
確かに高知遠征したとき食ったカツオは美味かったな

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:57:34.57 0
あぁ食べてみたい本場のカツオのたたきをね

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:57:52.81 0
明日本物のカツオのタタキをご覧に入れますよ

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 12:58:41.82 0
今日は高知の皆さんに勝田の塩タタキを堪能していただきます

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:00:43.81 0
本場のトップクラスのネタは東京の高級店に流れてるから
高いとこ行けばいい

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:02:18.74 0
BDイベでカツオ捌いて食べさせて欲しい

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:05:25.38 0
本場の方がうめぇに決まってらぁ

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:06:41.67 0
本場では生姜じゃなくてニンニク

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:09:45.55 0
>>19
俺はだめだった

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:11:31.86 0
そのうち「これは四万十川の鮎や!」とか言い出すぞ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:13:08.26 0
地元産の文旦を買って食べてみたけど
安いのに高知産と何ら変わらない美味しさだったな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:15:50.53 0
鰹じゃない偽物なのか新鮮さが違うのか

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:17:10.92 0
高知が恋しくなってついカツオのたたきを買っちゃったんだろ

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:17:28.59 0
かわむー「それでは聞いて下さいTokyoという片隅」

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:23:44.27 0
かつおのたたきを巻いた土佐巻きって
お寿司を高知のアーケードにある
梅?寿司で食べた事あるけどアレは食べやすかったね

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:27:20.03 0
スーパーでよく刺身で売られてるのはスジカツオ(ハガツオ)だな
カツオとは別の魚でかなり身が軟らかくて味も落ちる

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:45:25.88 0
たたきは売ってるのを買うのではなく自分でつくるものでは

54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:50:52.67 0
高知に来たらって言うけど相当変わった事情でもないかぎり行かないから

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 13:52:12.31 0
高知がじゃないと本物は味わえないからね

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:04:06.76 0
北海道出身だけど東京の居酒屋でホッケ食べた時は月の魚かと思ったくらいマズくて別物だった

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:06:01.44 0
高知のヲタから本場の食べ方を聞いたら薬味と醤油ぶっかけてつまむだけって言ってた
いちいちポン酢なんか使わないとも

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:06:07.60 0
鰹のたたきは嫌いではないが
大量のスライス玉ねぎの上に載せるのは勘弁してほしい

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:08:23.57 0
あれ叩いてないよな

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:08:42.29 0
高知で食べた塩タタキが相当美味かった

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:11:22.88 0
スマイレージのライブのときに食べたけどそれほどでもなかったな
高知以外では珍しいうつぼでも食べた方がよかった

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:11:51.20 0
一般人は高知なんて生涯で桃鉄でしか行かない

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:23:17.59 0
かつおのたたきより
いも天がオススメ

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 14:50:21.03 O
SATOUMIでリアル鰹のさばきやってもらいたい
数時間後にメンバーから魚臭いと言われて欲しい

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 15:50:54.11 0
高知によく出張行くんだけど鰹のたたきはマジで美味しい
あとキビナゴの刺身も甘エビみたいで衝撃的に美味しいぞ

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 16:40:18.12 0
高知で塩で食ったカツオのたたきは最高にうまかった
僻地だからなかなか遠征してくれないから困る

119: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2018/04/15(日) 16:48:26.87 0
香川県民も東京のうどん屋に美味しいところ無いって言ってたからよっぽど違うんだろう現地は

引用元:http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1523764142/