1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:23:29.41 0
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12591861897.html
今日
「メレンゲクッキー」作りたくなって
家族の視線が集まる中作ったの!!
じゃーん!
なんか焦げた笑
なんでー?笑
ビヨメンのトークに写真送ったら
小林萌花ちゃんから「ほのかそういうの好き」
っていうスタンプきた!笑
そのあと高瀬くるみちゃんが作った
緑茶クッキーの写真が送られてきたんだけど
クオリティの高さに悲しくなったよね笑
今回の反省点として、
もっと混ぜる!砂糖は少しずつ入れる!
焦がさない!
焦げた理由は分かりません笑
教えて下さい笑
またリベンジするわ!
今日
「メレンゲクッキー」作りたくなって
家族の視線が集まる中作ったの!!
じゃーん!
なんか焦げた笑
なんでー?笑
ビヨメンのトークに写真送ったら
小林萌花ちゃんから「ほのかそういうの好き」
っていうスタンプきた!笑
そのあと高瀬くるみちゃんが作った
緑茶クッキーの写真が送られてきたんだけど
クオリティの高さに悲しくなったよね笑
今回の反省点として、
もっと混ぜる!砂糖は少しずつ入れる!
焦がさない!
焦げた理由は分かりません笑
教えて下さい笑
またリベンジするわ!
36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 21:50:12.40 0
>>1
これよりいっちゃんがベース弾き出したことに興味を持ったw
これよりいっちゃんがベース弾き出したことに興味を持ったw
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 21:56:20.37 0
>>36
それそれ
この時期に誰か楽器やれよと思ってたんだよね
マジ賢い
それそれ
この時期に誰か楽器やれよと思ってたんだよね
マジ賢い
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:25:03.81 0
形がいびつで面白い
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:28:53.10 0
焦げはたいしたことないけど搾り出しの形が…w
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:30:21.08 0
気配りのほのぴ
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:33:28.58 0
電車の形にすれば気合入って出来が良くなると思う
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:38:34.08 0
ほのぴが言うならきっと美味しいに違いないぜ
25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:47:27.71 0
>>12
ほのぴも別に食べたわけじゃないからなw
ほのぴも別に食べたわけじゃないからなw
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:39:11.74 0
りか様の料理下手キャラを奪うなよw
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:42:08.35 0
>>14
料理が下手なのはいっちゃんの方が先に知られていたぞ
料理が下手なのはいっちゃんの方が先に知られていたぞ
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:41:10.81 0
バタークッキーは簡単やで
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:47:57.96 0
メレンゲ菓子はクッキーより数段難しいよ
卵白の立て方も難しいし
絞るときも大きい口金じゃないと泡が潰れて生地が固くなる
卵白の立て方も難しいし
絞るときも大きい口金じゃないと泡が潰れて生地が固くなる
33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 21:24:27.88 0
砂糖を入れたら焦げやすくなる
一度に入れてよく混ざってなくてムラができたんじゃないの
普通のを作ればいいのに不注意とかできない奴ほど凝ったものをやろうとする
一度に入れてよく混ざってなくてムラができたんじゃないの
普通のを作ればいいのに不注意とかできない奴ほど凝ったものをやろうとする
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 21:52:54.27 0
メレンゲクッキーはフルーツサンドを作るついででさときちが作ってたろ
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 21:53:49.29 0
>>今回の反省点として、
>>もっと混ぜる!砂糖は少しずつ入れる!
>>焦がさない!
>>焦げた理由は分かりません笑
>>教えて下さい笑
じゃあ焦がさないの無理じゃんw
>>もっと混ぜる!砂糖は少しずつ入れる!
>>焦がさない!
>>焦げた理由は分かりません笑
>>教えて下さい笑
じゃあ焦がさないの無理じゃんw
20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2020/04/23(木) 20:41:30.91 0
焼き具合云々の前に形を整えるべき
引用元https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587641009/