1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:46:40.38 0
【わかなのご飯話】

今日も目玉焼きが私の好みのど真ん中だったんですよ!

no title

no title


わかりますかね?この黄身の感じ

これです!私のベストは

ちなみに目玉焼きをつくるときのポイントとして大事にしていることがあって、

それは先に小皿に卵を割ってからゆっくりフライパンに移すことです!

こうすると綺麗な丸い目玉焼きになって、白身の部分が厚めになるんです

少し手間ですがこうすることでグッと美味しくなります( ̄▽ ̄)

ぜひやってみてね~

no title

https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12657325252.html

2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:47:24.45 0
だいぶ固めがすきなんやな

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:47:37.78 0
普通の両面焼きやん

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:49:17.74 0
>>3
片面焼きや
片面焼いて5分くらいおいたらこんな感じになるよ

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:52:19.91 0
>>10
片面ならサニーサイドアップやろ

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:55:47.59 0
>>31
片面蒸し焼きだぞ
少し水入れてフタして焼くとこうなる

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:47:40.53 0
これは焼きすぎやわ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:48:40.41 0
焼き杉感

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:49:20.87 0
これは同意
黄身が溶け出すのは好きじゃない

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:49:47.76 0
口の中の水分取られるやつやん

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:49:51.77 0
このくらいが好き

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:49:52.14 0
塩コショー派かよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:50:04.88 0
究極の目玉焼きを作りたいんじゃ

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:50:21.02 0
そろりと落とすと重力でべちゃっとならないから広がらない

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:50:39.34 0
白身は固めで黄身は半熟が理想

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:50:42.46 0
誰に食べさせたんだろうね

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 21:02:18.21 0
>>20
疑うなw

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:50:44.59 0
子供はよく焼きが好きだよね

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:50:55.79 0
この黄身が醤油にちょっと染み込む感じが好き

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:51:25.66 0
ギリ許せる固さだな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:51:41.69 0
「・・・わかっとらんのぉ」
「橋迫さん!?」

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:51:53.23 0
このくらい火通ってる方が好きだわ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:52:01.39 0
わかにゃと同居するときは目玉焼きは別々に作ることになりそうだ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:52:26.47 0
ごめん
わかなとは結婚できないわ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:53:00.18 0
しょうゆ派だわ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:53:04.13 0
子どもだなあ

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:53:08.91 0
これは蓋をして蒸し焼き風にするやつやね

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:53:29.40 0
黄身が硬くなるまで焼く奴は信用できない

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:54:04.79 0
イメージしてたのとだいぶ違ったけど俺も子供の頃は固めが好きだった

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:54:26.57 0
松本わかな未熟半熟トロトロ全否定のお知らせ

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 20:56:40.61 0
フライパンに水入れる派か

66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 21:01:48.71 0
白身も固いほうが美味いね
半熟は丼なら許せる

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 21:02:16.93 0
サニーサイドアップ派とは仲良くなれない

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2021/02/17(水) 21:09:22.00 0
この焼き方……
わかなちゃんは信じられることがわかったわ

引用元: https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1613562400/