1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 19:58:42.83
no title


さっき、だし巻き卵を作ってみたら、めちゃ綺麗に作れました!


私にしては上出来!

今まで、何度かだし巻き卵に挑戦したことはあるんですけど、出汁を入れると卵液が水っぽくなるので、いつも上手く巻けないんです、、、

それで、卵焼きは出汁を入れずに砂糖で味付けしたものしか作ってこなかったんですけど、今日は、唐突にだし巻き卵に挑戦してみたくなって、

気合い入れて巻いてみたら結構いい感じにできたので、すごくいい気分です!笑笑

ぷるんぷるんでおいしかったぁー
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12793582819.html

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 22:01:21.45
>>1
料亭かな

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 20:05:26.47
プルンプルンのお知らせ

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 20:10:11.76
no title

no title

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 20:16:23.43
>>8
クッキーかな?

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 22:00:42.18
>>8
八木メシ…

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 20:17:58.58
さすがわーちゃん

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 21:49:27.20 0
クルクル巻くっていうより
折り畳みながら分厚くしてく感じじゃないか

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 22:01:41.49
お店で出てくる奴だ

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2023/03/13(月) 22:05:02.02
寿司屋のレベルはだし巻き卵でわかるという俗説

引用元:https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1678705122/